Закат...

Алексей Николаевич Поткин
Закат любви эгоистичной
Приходит в томные края.
И свет её на плане личном
Померк как тусклая свеча.

Не возгорится жизни пламя
В той горделивой лживой тьме.
В душе коль реет эга знамя
Не будет счастья в той судьбе.

Раба. Любви святой не зреешь,
Затмила страстью моды дух.
Под властью сладостного змея
Внимаешь мысли тех же клух.

Души оковы те блудливы
И увлекают вниз собой.
И проживая жизнь лениво
Затянут светоч тенетой.

06.06.2023