Холопы

Елена Болотова 2
Есть тип людей, число им легион,
Но нет идей, откуда взялся он,
Им не пристала нищая сума,
Не статус этот тип, а склад ума.

Ментальному холопу по нутру
Пристроиться к хозяйскому добру.
Он временщик, у них свои права –
Украл, удрал, и не расти трава.

Пришел во власть не счастье создавать,
А бесконтрольно красть и воровать,
Со счастьицем своим в Европу, в свет –
Гуляй, холоп, пока хозяев нет!

Он любит роскошь, умственный холоп,
Поклонник барства и нудящий сноб.
Его любой отыщет без труда –
Холоп всегда стремится в господа.

Ментальному холопу дела нет
До всех хозяйских радостей и бед,
А если приключится что-то вдруг,
Подумает – гори тут все вокруг!

Холопу на хозяина плевать,
Но кто-то должен в миску наливать.
Решит – за грош хозяина продам,
И с новой миской к новым господам.

Случись пожар, другая ли беда,
Холопы разбегутся кто куда,
И лишь хозяин горестным трудом
Начнет, вздохнув, отстраивать свой дом.