Принцесса в горошек

Валентина Юдина
Не знаю: видала ли библиотека
Такого безграмотного человека...
Девчушка, с каким-то немыслимым взглядом,
Уселась на стульчик со стойкою рядом:

– Как много у вас вижу книжек хороших,
Но мне надо книжку «Принцесса в горошек».
Мне кажется, это для будущих дам...
Но библиотекарь сказал ей: - Не дам.

Работаю здесь я немало уж лет,
Но книги с подобным названием нет.
Наверное, вы невнимательны были,
Поскольку название книги забыли.

– И как же теперь подскажите мне быть?
Такое название трудно забыть.
Но... может быть эта Принцесса в линейку,
А может быть в клетку, в полоску, с наклейкой?

Не помню, но... кажется... автор Пьеро...
Писал он не ручкой – гусиным пером.

С читателем этим, как видно, беда.
Таким постарайся не быть никогда!