Хозяйка медной. Part I

Света Грин
Хозяйку медных гор, люди опасались,
С ней встречи избегать старались,
Когда к ней в горы шли за камнем,
Мастера в селенье дальнем.

Ей это было нипочем, плечами пожимала,
Кто с чистым сердцем в горы шел, тому ведь помогала.
Над злыми и шутила зло, кого-то ранила.
А языки твердили: «Что ей будет? Каменной!».

Один парнишка слушать про нее любил.
Да не про злобу, а про ум и знанья.
Сам многих старцев в своем деле удивил,
Таких умельцев не знало село ранее.

Он был всех выше духом. Из другого теста.
Мечтал руками оживить бездушный камень.
Его не понимали ни родные, ни невеста.
Пытались образумить: «Просто работай, парень!»

Но вдаль влекли его надежды и мечты,
Творить хотел, шедеврами сказать о многом!
Однажды вечером, еле дождавшись темноты,
Ни с кем не попрощавшись, скрылся за порогом.. .


..Не ждал столько поддержки и участья!
Сбывалось все, о чем мечтал и пел. .
Немного нужно каждому для счастья:
Чтоб кто-то с верой на тебя смотрел.

К наставнице всем сердцем привязался,
Да вот признаться, право, не умел.
И каждый из двоих не замечать старался,
Что родственную душу разглядел. .