Вышел ночи срок...

Нехай Ям
Мы шли под бледной, гаснущей звездой,
Искали вечность , но поникли и устали,
Мы в мир пришли, где пенится прибой,
Там где стоит Любовь на пьедестале.

Мы шли в песке, по выбитой тропе,
Сверкали кварца пламенные стразы,
На небосклона бирюзовой скорлупе
Луна смотрела маской мима сероглазой.

Росинки влаги ветер с моря приносил,
И пел печально, но о чём — не знаю,
А мы всё шли, пока хватало сил
Пить воздух у ворот чужого рая...

Погас мираж и вновь один песок,
Струится бесконечной рябью зыбкой
К брегам Сиона… Вышел ночи срок —
Уходит с чуть печальною улыбкой…