Только ноги мои не со мной

Онелина
Свет идеям подарит луна,
Ну а замыслы... даст  новый день -
С добрым утром, чужая страна!
Мне с тобой просыпаться не лень.
Я с тобою цвету, как весна, -
Мой защитник, мой отдых и друг -
О, Швейцария! Как ты нежна,
Всё озёра да горы вокруг!..
Здесь у кромки у самой воды
Думам легче тесниться моим,
Камышовые шепчут лады,
Что ещё заскучаю по ним,
Что ещё разверну и не раз
Фотографий десяток иль три
И увижу волну на заказ
Или гор белоснежных абрис.

Только ноги мои не со мной
В лёгких думах о праздной ходьбе -
Больше года шагают домой
По любой незнакомой тропе.
Им война не война - им  идти
Сколько надо и сколько упасть
Всё равно. Лишь  бы в этом пути
Не ушла возвращения страсть.
Мой пустующий дом, сохранись!
Знаю: двери ударной волной
(на 9 Мая сюрприз!)
Сорвало  - и слетели долой.
Вот пришли мои ноги. Стоят.
Хруст стекла, если надо пройти.
Больше года мой ласковый взгляд
В этом доме живёт взаперти.

....Людмила Онелина..........

.........6 июня...2023