Летний дождь

Юлия Чернякова 2
-Дождь, дождь,летний дождь,
Ты о чём сейчас поёшь?
Стало мокро, стало грязно,
Что ты капаешь напрасно?

Я пою траве "Расти!",
Колокольчику -"Цвети!"
Чтоб в хранилищах вода
Не иссякла никогда,

Пополняю я запас-
В кране есть вода у вас.
Из сырой земли грибницам
Помогаю я пробиться,

Чтоб грибами кузовки
Наполняли грибники.
Чтобы стал хорошим клёв
И богатым был улов,

Пруд засохший я спасаю.
Я дорожки поливаю,
Чтобы в лужах малыши
Наплескались от души!

-Дождь,дождь,летний дождь,
Не напрасно ты идёшь!
Мы с тобою, дождик,дружим,
Ты нам очень, очень нужен!