Любителям морских деликатесов

Леон Хахам
Не скажу, что наелся до колик я
белорусских креветок, но вот
долгожданная новость - Монголия
краболовный расширила флот!

Знает каждый, на сопках Манчжурии
сытный лобстер в избытке, засим,
отловив, хоть на гриле обкуривай
или высоси напрочь сырым.

Нет предела прогрессу и, видимо,
очень скоро не вызовут шок
ни армянская крупная мидия,
ни таджикский морской гребешок.