Летящий по волнам

Ориби Каммпирр
Блистали волны в тишине
И билися о брег,
И с блеском этим по весне
Растаяли, как снег.

Блистали, светом серебрясь,
Алея на закате,
С другими волнами смеясь,
Исчезнув в полумраке;

И в моря рёв бущующий,
Когда летит волна
И небо вмиг нахмурится,
Рождаются шторма.

И брызги с ветром долетают,
Летят скорее к нам.
Где-то вдалеке шагает,
Идущий по волнам.

Ему Луна путь освещает -
И ночью он идёт,
А днём фортуна защищает,
И шторм скорей уйдет.


2013 г.