Почему все другие приходят с работы

Анастасия Ларецкая
Почему все другие приходят с работы
А ты не приходишь. Душа тебя ждёт.
Мне хочется знать, в этом мире ты? Кто ты?
В ком душа твоя вечная всё же живёт?

Я ищу тебя всюду. Не думать об этом
Ругая себя, все равно не могу.
Не может быть так, что нигде тебя нету.
Я лгу, каждый день. Без конца себе лгу:

Что всё хорошо у нас. - это неправда...
Не может быть всё хорошо без тебя.
Я делаю вид, что чему-то я рада.
Иногда получается даже на "пять".

Я цепляюсь, конечно, за каждую малость.
Чтобы просто понять: что жива, что живу.
Ты просто уехал. Мы просто расстались. -
Но я тебя жду. Я всегда тебя жду.

Я с тобой говорю, я тебе обещаю,
Что больше не буду. - Сумею без слёз.
Но снова срываюсь. /Но ты ведь прощаешь?/
Как всё мне прощал. Будто всё не всерьёз.