Из первобытного

Валерий Белоножко
Каждый день задумчивым Сизифом
катит непомерный милый груз.
Солнце прозябает в трансе тифа,
ждет освобождения от уз
первобытность в голоде и жажде –
челоыеком стать не западло,
и случится чаемость однаждв,
и понятным станет даже зло,
звезды восхитят, погладит ветер,
и огонь нежданно снизойдет,
и мужчиеа в женщине заметит
плод ребенка и Эдема плод,
сердце вздрогнет,
удивленье рухнет,
имя гуьы вдруг произнечут,
и получит смысл в пещерной кухне
новый для нее с Сизифом труд.

5.6.23