Шумно бьётся о берег волна

Ориби Каммпирр
Шумно бьется о берег волна,
Рассыпается звёздной росой.
Что с собою приносит она,
Словно вестница бездны морской?

Иль бесшумно бьются волны о брег,
Генуэзские башни подёрнуты дымкой,
Над горою блестит первый снег...
И ты заворожен этой картинкой.

Края родного нет в мире милей
И прекрасней на всём белом свете!
Балаклава, тебя не отыщешь родней
И прекрасней на нашей планете!

2013 г.