сегодня день привычно не задался

Асыл Сагимбеков
Сегодня день привычно не задался,
Не те размеры, запахи не те,
И по дороге молча спотыкался,
Все норовясь  припасть к земле.

Лишь вопрошал, я глядя в небо,
Просил  удачей наградить,
Поменьше зрелищ, больше хлеба,
И,что там ждет нас впереди?

Найти себя среди обмана,
Среди забытых слов любви,
На дне граненого  стакана…
Ты душу только не трави!
 
Ответа жду, и сам в раздумьях,
Но все же верю в синеву,
Еще дышу, еще не умер,
И эту осень проживу!