Небо в голубой косынке

Мила Асеева
Тучи бродят над селом,
Как потерянные вдовы,
Без поддержки,без основы
Бьются бедные со злом.

Ходят тучи хороводом
Мимо дома моего,
Ищут друга своего,
Не отсюда друг их родом.

Все раздулись от воды,
Уж такая их природа.
Мчатся мимо огорода,
Чтоб завяли все сады.

Чтоб пожухли сочны травы
У меня в моем саду,
Так у вдов всегда в роду,
Всем бы всыпать в суп отравы.

Плачут тучи-вдовы где-то
Льют слезу свою рекой,
Вытираются рукой,
От заката до рассвета.

И наплакавшись вернутся,
Небо насухо протрут,
Не блюдя  часов,минут
Налегке уже несутся.

Жалко,плохо без дождей,
Огороды коркой взялись,
Был мираж,мы обознались,
Будто воду нёс  диджей.

Будто был он на обслуге,
С лейкой полной на руке,
И блестел колпак в реке,
В волнах влаги  на досуге .

Утром нету облаков,
В голубой косынке небо,
Из товаров ширпотреба,
Так красиво,нету слов.

Где-то льёт и заливает,
В небесах разлад пошёл,
Суховей к нам лишь пришёл,
Сушить землю помогает.

Интернет нам иногда
В сводках дождик нарисует,
Обещанием балует,
Но идёт к другим вода.

Как-то всё пошло не так,
В небесах свои законы,
Всё поделено  на зоны,
А ты ждёшь чудес ,чудак.