Розовая тоска

Смирнов Олег Леонидович
Бывает тоска зелёной
Чувствуешь  всем нутром
Мерзкою и тяжёлой
Её заливаешь вином

Бывает – тоска накроет
Как гробовой доской
Горе могилу роет
С чёрною тоской

Мне же милей, как прежде
И только поэту дана
Та, что несёт надежду
Рассветного неба тоска