Фигурант

Олег Кротов 2
Эх, люди, словно шахматные пешки,
По клеткам ходят в этой жизни.
Морж это не фигура, а потешки.
Поэты часто так капризны.
Вот дядя член цветочных всех союзов,
И кандидат пчелиных он наук.
И "агроном" бахчи, то бишь арбузов,
И балетмейстер возрастных подруг.
Пилот, он бороздит на небе тучи.
Рисует дворник по земле метлой.
А дядя - патефон, под  утро включит:
Как хочет стать цветочною пыльцой.
Окутать ею берега и реки,.
Немые, чтоб запели о любви.
Поднимут кваки удивлённо веки,
Застынут в позе "зю" и муравьи.
Воспитанники дяди на окладе -
Тот в натуральном виде из стрекоз.
Жить нравится им в этом маринаде,
А я шучу про дядюшкин лесхоз.