Сезонное

Ориби Каммпирр
Солнце бросит оковы,
В хрусталь растворится
И, запляшут скорей
Перелётные птицы.

След зимы, исчезая,
Зеленеет листвою.
С теплотой засыпая,
Танцует со мною.

И цветы заиграют,
Светом жарким овея,
Дни скорей пролетают,
Память лета лелея.

И златистой листвою
Снова мир укрывался,
И холодной водою
С гор хрусталь опускался.

И холодным теченьем
Ветер ринется в снег.
Будут вновь с огорченьем
Застывать сотни рек…

15.12.16