Непослушные тапки

Сергей Леонтьев 3
Непослушные тапки.
Непослушный мерцающий свет.
И сгоревшие лампы.
И других у меня уже нет.

Маятник. Стук. Непослушный. И только один.
Время чеканит и время его господин.

Пыль разгоняет чужую по разным углам.
Пыль непослушно ложится невидимо нам.

В кубике плотном пылится чья-то душа.
Формой квадратной в стены упёрлась она.

Звёзды квадратные видят квадратные сны.
Кто им сказал, что лишь круглые видеть должны.

Свет от них может идти миллион, другой лет.
Звёзды умрут ожидая. Наш долгий ответ.