Детям, погибшим в концлагерях

Юлия Чернякова 2
Где же ты мой маленький?
Где ты мой родной?...
Тихо плачет маменька
У стены глухой.
Маленький без маменьки
Проглядел глаза:
Где ты? Где я, маменька?
Мне не рассказать...
Голодно без хлебушка,
Холод, темнота,
За решёткой небушко,
В сердце пустота...
Ходят злые дяденьки,
Тётеньки кричат,
Бьют и морят голодом,
Палками стучат...
Девочки и мальчики
Плачут все в ночи,
Утром раздеваются
И идут к печи...
Песня вспоминается
Тихая твоя,
Горе забывается,
Засыпаю я...
И молитва тихая
Осенит барак...
Где-то за околицей
Реет красный флаг...