Не доживу

Женя Михно
__________________________________
            
              Сто тысяч слов вмещаются во мне
              И виснут на прозрачных паутинках,
              Сверкают, как задумчивые льдинки,
              Как рыбка на заманчивой блесне.      

                ***

           Когда создам себе несметно ников,
          -  Запутаюсь, и не смогу узнать.
           На кустике сухая княженика,
           Скрепя сердца, начнём друг дружке врать,
           Уста пылать не будут.   Паутина
           Затянет все странички до одной.
           А рыбка - единица средь путины,
           и буду я в то время не с тобой.

           Закончатся безумные поступки.
           Рубеж разрушен выстрелом в упор,
           При разговоре я впадаю в ступор,
           И думаю - к чему он, разговор ?

          Когда придет для нас такое время,
          Которое окажется лихим,
          Стихи слагать я больше не сумею
          И из воды не выберусь сухим.

           Тогда случится так, что еле-еле
           Держаться я сумею на плаву...

                Поверил мне ?
             Так знай, на самом деле
             Считаю я, что нет, не доживу!