Собрату по оружию

Владимир Мусатов 4
"Он памятник себе воздвиг.
А я себе! Ничем не хуже.
Перо - стрелковое оружье", -
Возьмёт коллега и съязвит.

Он, словно стрелы, рифмы  мечет.
"В замок врезаются ключи"
Слагает строфы-кирпичи...
А больше заняться и нечем.

И после смены (у станка)
И так, и сяк, мудрит над компом.
Откуда не возьмись, экспромтом:
"Гусей не кормленных косяк".

За тем, то,"чудное мгновенье"
Пред подмастерьем появилось.
Явилось, блин, не запылилось...
И "на гора" стихотворенье...

Так просто, как конструктор  LEGO...
Я разнесён и в пух, и в прах.
Меня обуял потный страх
И заболело моё эго.

Что я? С согласия кивал.
Чем мог ему противоречить.
Пел дефирамбы, бил в кимвал.
Был вечер. Зажигались свечи...

6 июня, 2023 г.