Запоздалое признанье

Серёга Мельников
 
В городе крупном студентка училась
И на каникулы к маме явилась.
 Радостна встреча, пошло щебетанье: 
И запоздалое дочки признанье:
— Мама, смотри, как мой вид изменился.
Мальчик уже у меня появился!
 Мама довольна — дочка взрослеет.
— Кто он? Какую работу имеет?
— Мама, ты что? Ему месяц всего!
Сейчас принесут, ты увидишь его.