О счастье, чуде и любви

Сергей Шупарский
Какой-то грустью беспредельной,
Подёрнут синий окоём;
Он алой кистью акварельной,
В закатный пламень обагрён;

В порфиру золота и меди,
В багрянец пурпурных одежд,
Чтобы мечты не оскудели,
Не потерять, чтобы, надежд.

Неслышно в волны окунаясь,
Ликует блеском звёздным ночь,
С зарей вечернею прощаясь,
На запад, уходящей, прочь.

И вот, во мгле уж только рокот,
Пучин бушующих разбег,
Но и для них положен сроком,
На берег яростный набег.

Струится тайной сокровенной,
Лия последние лучи,
Закат, и шепчет вдохновенно,
О счастье, чуде и любви.

2023