Огонь, батарея!

Алексей Думцев
Огонь, батарея, по танкам, огонь!
Поддайте огня, комбатанты!
Вы чуете эту поганую вонь?
Так тлеют во рвах "Леопарды"!

Огонь, батарея, нельзя отступать!
Огонь из всех наших засад.
Мы после потери будем считать,
Огонь, но ни шагу назад!

Огонь, батарея! Беглым, огонь!
Пылает весь край наш передний.
Устали глаза и устала ладонь,
вносить правки в "метеосредний".

Взрыватель-фугас. Номер третий, не спи!
Скорее, сержант поспешай!
Готовься на триста, и тридцать, и три
Выстрел! Снаряд, заряжай!

Огонь по пехоте, никто не уйдёт!
От пороха небо чернеет.
Сейчас наш наводчик прицел доведёт,
Огонь же, огонь, батарея!