Барсук

Ярослав Климанов
Барсук лежал в своей норе
(аналог катакомб)
без пистолета в кобуре,
без кораблей, без бомб,

без электрических сетей,
без платы за жильё
со скромною женой своей.
Спокойно... Ё-моё.

Он жил, как всякий маргинал
(асоциальный тип).
Никто бы барсука не знал.
Но он, к несчастью, влип...

Слух по земле прошёл, что в нём 
барсучий ценный жир...
Погиб барсук. И - крест на нём.
Таков реальный мир.

Ты бесполезен, брат, пока
вне общества живёшь.
А в нём ты вроде барсука -
на благо всем помрёшь.