России

Русса Марияна
Тиха, скромна и
 неприметна
Руси исконная краса -
Ни дифирамбов, ни привета,
Лишь вдаль, - с надеждою-
 глаза.
В жестоких жизненных приливах
Не ждёт ни "манны",
 ни сластей.
Всегда ВДАЛИ от суетливых,
Растленных роскошью,
 властей.
Всегда в веках была
 ТАКОЮ!
Всё остальное - прИшла чуждь,-
Что и теперь, лишив покоя,
Страну не подарила чуть!..
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)