Случилось так...

Ярослав Климанов
Случилось так, что все за мир
в известном нам лесу.
Штамп "Нет войне!" затёрт до дыр.
И волка, и лису
волнуют очень доброта,
и нравственность, и честь.
Но жизнь у хищников проста:
им тоже нужно есть.

А это вовсе не порок.
И более того -
наш стих, конечно, не упрёк
создателю всего.
Здесь все нужны. Здесь есть баланс.
И даже паразит
на лучшее имеет шанс,
коль кем-то не убит.

ЯК 2021