Поражение серости

Александр Анайкин
Блеклость серая осеннего дождя
Не сумела скрыть оттенков ярко рдяных,
Что сквозь занавесь рубинами горят,
Не желая признавать невзрачности наряд.
Даже дождь, признавши пораженье,
Крону каплями украсил, ожерельем,
Бриллиантами несчитанных карат,
Заставляя восторгаться изумлённый взгляд.