Поет

Мария Ленц
Посмотри на меня в упор - я не делаю жизнь такой,
Но какой-то унылый вздор закрывает меня собой,
Накрывает меня собой, убивает во мне меня.
Хорошо, что все это бред уходящего в морок дня.

Одинаково люди спят, одинаково видят свет,
Одинаково смотрят вдаль - и у каждого свой секрет.
Посмотри на меня в упор - я всего лишь просвет в окне.
И так славно, что ты идешь по прямой где-то там ко мне.

Может быть, нас уронят в ночь, может быть, мы и сами - тьма,
Но каким бы ни стал наш век, он нам все-таки не тюрьма.
Я твой способ шагнуть вперед, я свой способ шагнуть назад.
Хорошо, что во мне поет
Сила, что перекрыть нельзя.