***

Мама Кина
Скажи, мое сердце, чего неспокойно?
Само плачешь кровью, но стучишь ровно.
Скажи от чего твои алые слезы
Упали на снег, превратившись в розы?
Скажи, что терзает, что мучит, что режет?
От капель упавших на душе скрежет.
Мне невыносимо, хотя и не больно.
А ты плачешь кровью, но стучишь ровно.