***

Катерина Корабельникова
пусть жизнь среди других зверей не сделает тебя жестоким, хоть по природе ты своей рождён был хищником, и все же внутри тебя сокрыта мудрость, которая растёт с годами, и отличает доброта от множества иных созданий, ты справедлив не по годам, и дорожишь своей свободой, воинственный и гордый нрав дарован был тебе природой, отнюдь не всех лесных зверей к себе ты близко подпускаешь, быть избирательным к чужим, кто не родился в твоей стае, – закон, который свято чтишь, от принципов не отступая, но не понять его другим, кто выбор твой не принимает.

заря пройдёт, заря вернётся и в безучастности своей не знает лис, как сильно бьётся больное сердце у зверей, как мирно мы сидим, как тихо, а между тем весь шар земной, пространств неведомых шумиха несётся с адской быстротой, но если стать сумеет другом в лесу он для зверей других, излечит лис всех от недуга, не став чужим среди своих!