В. И. Иванов. Берёзовая роща. 2008

Иван Есаулков
Весенний воздушный и сказочный лес.
Льёт солнышко свет с бирюзовых небес.
Родная, любимая наша природа!
Весна – это детство текущего года,

Когда людям радостно всем и тепло,
Когда на душе у любого светло!
Притронется солнце лучами игриво –
И каждый себя ощущает счастливым!

Берёзки-невестушки в роще стоят,
Оделись уже в подвенечный наряд,
И выглядит каждая так романтично,
Что роща покажется нам фантастичной!

Родимая Русь! Тишина! Красота!
Как будто знакомые с детства места,
Где ты ощущаешь себя словно в сказке,
Где сердце зайдётся от неги и ласки!