Исток

Никонова Ирина
А по запаху терпко-горькому
Свежескошенной той травы
И по голосу

Мы с тобою уйдём убогими
К мокрой грани речной канвы.
Ленты - в волосы.

Сарафаны - на тело голое
Да венки разнотравья здесь
Были брошены,

Чтобы время больно долгое
Усмирило младую спесь
По-хорошему.

И доплыл бы венок к пригожему
В руки милому к той поре,
Что повызрела.

Пока волосы не с порошами,
Сердце бьётся ещё быстрей,
Нет ни выстрела.

И тогда мы с далёким избранным
Станем корни свои пускать
В землю Русскую,

Строить сёла своими избами,
Ляжем в стеленную кровать,
В простынь хрусткую.

И птенцов своих будем пестовать
Да научим потом летать
Выше высшего.

А про горести вновь  не сетовать,
Сеять зёрна и собирать
И без лишнего.

Так, давай же свечу плакучую
Мы приладим теперь к венку -
Свет для доброго.

На судьбину и только лучшую
Хоть бы доченьке, хоть сынку
Спросим Бога мы.
--------------
А покуда ещё длинны
косы русые
Побежим-ка к реке с тобой,
в земли Русские…

2023