Посвящается полевой медсестре Валентине Дочери Цар

Юлия Чернякова 2
Это было в начале июня,
Где-то там, у самой границы,
Так же ярко светило солнце
И, как прежде, летали птицы...

Там, у самой границы служили,
Слово Божье несли всем людям,
И не знали: сегодня иль завтра
Мы умрём или живы будем...

Сообщили мы всем командирам,
Вот, я вижу, отряд наступает...
Вы молитесь, прошу, молитесь,
Разошлите нужду, умоляю!

"Хочешь жить?" "Да, хочу жить вечно,
И хочу, чтоб вы жили тоже,
Вас Христос возлюбил сердечно,
Только Он лишь спасти вас сможет"

"Отрекись от Христа, жить оставим".
"Жить я буду, но только с Богом".
Автомат на висок наставлен,
Вот ещё подождали немного,

Вот нажали курок - осечка,
И вторая, и третья..."Что же,
Ах, ты значит хочешь жить вечно?
Ну тогда мы тебе поможем".

И удар за ударом ногами...
"Всё, оставим её, отключилась".
Кровь сверкала под сапогами...
В это время церковь молилась.

А на утро...на утро очнулась,
Вот в руке телефон, откуда?
Я жива, я дышу! Спаситель,
Благодарна Тебе за чудо.

Буду снова нести посланье,
Буду петь Твою песнь, как птица,
Чтобы грешное мирозданье
С вечным Богом смогло примириться.
                4.06.23