На перекрестке

Оль Леонна
Перекрестки на каждом шагу.
Как узнать что мой выбор верен?
Как понять что туда я бегу,
Открываю нужные двери?

В жизнь впускаю нужных людей,
Сокровенное им доверяя?
Не страдаю от ложных идей,
Не блуждаю в потемках гадая?

Как прочесть по намекам судьбы,
Где свернуть, а где твёрдо и прямо?
Вынуть глупости из головы
И не быть безнадежно упрямой?

Выбираем ли сами свой путь
Или кем-то прописан сценарий?
Ночь, фонарь, мне опять не уснуть...
Дождь строчит на окне комментарий.