Рисунки на стекле

Ким Вальтер
Пики молний изорвали небо в клочья,
Через дыры ливень льёт и сыплет град,
Что поделаешь:"Такая вот погода..."
Крайних нет - никто не виноват.
.........................
Лбом в окно опёршись,
На стекло дышу я,
А на улице — опять дождит.
Так много дней подряд.
На холсте туманном  пальцем я рисую:
Написать хочу цветущий летний сад.
Луг — дождём омыт, и мокрые дороги,               
Цветик безымянный свежести такой уже не рад:
Ждёт подружек в гости из семьи пчелиной,
Только зря... 
Они опять  не  прилетят.
...............
Как же  быть?  Не пишется  картина.               
Прочь печаль!
Нас серостью унылой не сломить!
Нить суровая —  покрепче...
Вот стремянка...
Выхожу...
Мне небо
               Надо
                Шить.
02.06.23г