Границы смысла раздвигать?..

Олег Николаевич Шишкин
Границы смысла раздвигать?
А где? В какой стране умеют?
Там? Лишь словами потрепать?
Да! И у нас, признаться? Мелят...
ИИ? Заменит, вот, мозги?
Природным данным? Схорониться?
Мир пред угрозой? Сбереги!
Тому-то? Многим? Удивиться!
Все ль? С пониманием живут?
Обычно? Думать? Доверяют!
От сих, до сих? Не отойдут!
То? Почему-то? С детства знают?
Автоматизм? В мозги проник?
Сердца же, души? Где же вы?
А где-то? Он слегка...затих?
Всё делать люди там? Вольны!..
Поставить жизнь? За чей-то счёт?
Обманом лишь очаровать?
Таких бы ставить на учёт,
Чтоб знать, когда их...наказать?
Они? Во всём себе верны!
Ещё б решить? Как наказать?
Ведь, злолюбивые они!
Давно пора бы это знать!

07.06.2023