Лошадка

Ирина Курманалина
Мама, обними лошадку,
Приласкай ее!
Мы дадим ей яблок сладких,
Свежее питье.
За пригорок, за избушку
Выведем гулять.
Мы лошадку, как подружку
Станем баловать.
Ни за что ее в телегу
Не дадим впрягать.
Наработалась лошадка
Лето напролет.
Пусть поест сегодня сладко,
Просто отдохнет.
Но лошадке ведь работать
И не привыкать!
Отдохнет она и снова
Станет нас катать!
6.06.2023
Картина А.Силивончик.