Я помню жила ещё в прошлом столетье...

Зинаида Артемьева
Уж более пол века живу я на свете.
Я помню жила ещё в прошлом столетье...
Все было другим жизнь и строй и здоровье
И все относились к друг другу с любовью.

Но жизнь поменялась и стала другою
И планов на будущее теперь я не строю.
Я утром проснулась и этому рада.
Теперь каждый день для меня, как награда.

В той жизни далёкой ,в прошлом столетье,
Мы молоды были, наивны, как дети мы строили семьи, детей мы растили,
Любили, работали, счастливы были...

А что же сейчас всего важнее на свете?
Чтоб мир воцарился на нашей планете.
Не гибли чтоб взрослые и малые дети,
Как в страшной войне, в прошлом столетье.
А в нашу Победу мы верим с тобою.
Вот только какой это будет ценою?