Бога не обмануть

Юрий Пейсахов
Мне перед встречей с Богом
Ангел успел шепнуть:
"Спросят на небе строго,
Бога не обмануть!"

Я , слава Богу, выжил,
Ангел про смерть солгал.
Но я его услышал
И не забыл слоган.

Держишь гарем под боком,
Нагло поправ завет,
Помни при встрече с Богом,
Будешь держать ответ!

Пьянствуешь. беспробудно,
Близких оставив всех.
Будет при встрече трудно -
Это великий грех!

Бегаешь от налога,
Жалок ты и убог.
Очень на небе строго
Спросит за это Бог!

Лижешь, пардон, начальству
Ради карьеры зад,
Сильно не обольщайся -
Это дорога в ад!

Знаю, что не безгрешен,
Но подтвердят друзья,
Блеск твоих глаз-черешен
Сделал счастливым я.

К чёрту послав соблазны,
Край свой любил - Урал.
Не предавал ни разу,
Людям в стихах не врал!

В жизни тропинок много,
И выбирая путь,
Помню про встречу с Богом,
Бога не обмануть!