Средь бледных берёз

Прохоров Михаил Михайлович
Как в реках вода,
Уйдут без следа
Весенняя грусть,
Любовь и года..
Так было всегда,
Так будет и впредь:
В огонь мотылёк
Летит умереть.

Сорвался в полёт,
Но вспомнит ль о том,
Где жил его род,
Стоял его дом?
Оставил ли след
Среди этих стен?..
Двух крыл силуэт
Алкал перемен.

Пусть взвеется взвесь
С ветрами свобод,
Останутся здесь
Закат да восход,
И некому пусть
Оплакать его,
Селил ли он грусть
В душе оттого?..

Неважно ничуть:
Он света испил.
В забвенье порхнуть,
Исполненным сил -
Иль медленно тлеть
Средь бледных берёз,
К которым, пав в сеть,
Когда-то прирос.

М.Прохоров (06.2023)