Пишу про небо голубое...

Дергилёв Олег
Пишу про небо голубое,
Как солнца греет тёплый свет,
Утро в сиянии земное -
Запах травы, краски цветов.

О тех, что в памяти остались,
О бывшем много лет, когда
Печалей многих мы не знали,
И меньше были города.

Совсем другими были вехи,
Они сквозь память нам видны -
Убрав прошедшего помехи
Можно увидеть детства сны,

Вернуть из юности стремленья,
Когда пределов явных нет;
Судьба в процессе сотворенья,
Но ты всё знаешь о себе.

04.09.2023