Героям веры наших дней

Юлия Чернякова 2
Не думали, что это будет,
Что это всё придёт вот так,
Что станут снова гибнуть люди,
Что так хитёр спасенья враг.

Он знает, что грядёт Спаситель,
Он хочет тьму посеять вновь,
Чтоб люди не вошли в Обитель,
Не приняли Его любовь.

Мы слышали о сорок первом,
О восемнадцатом читали,
Но то, что в век двадцать первом
Всё будет так, совсем не знали...

Так бодрствуйте, сказал Спаситель,
А мы всё так же крепко спали.
Проснитесь же скорей, проснитесь,
Пока совсем вы не пропали!

Есть и сейчас у нас герои
И современные святые,
Что молятся на поле боя,
Спасают раненых живые,

Несут Евангелие спасенья
Под пулями, не спят ночами,
Чтоб пережить освобожденье
Тем, что закованы цепями

Неверья, страха, беззаконья,
В объятьях Бога оказаться,
Чтобы напониться любовью
И больше смерти не бояться.

Ведь всех страшней не смерть земная,
Но смерть духовная навечно,
Покайся, Русь моя святая,
Не время жить тебе беспечно.
                5.06.23