Я-Ева

Ирина Курманалина
Я-Ева. Змеи, яблоки и птицы.
Эдем кругом.
Не знаю, может быть пригодится?
Я о другом.
Ну почему на деревьях яблок
Не сосчитать?
И почему мне с собою яблок
Нельзя набрать?
Они мне все не дают покоя
К себе маня.
И в красных яблоках за собою
Веду коня.
И голубь белый  с запретным плодом
Летит мне вслед.
Как жаль Адама со мною рядом
Сегодня нет!
А если все-таки плод запретный
Я надкушу?
И ничего Адаму об этом
Не расскажу?
А змей коварный широкой лентой
Ползет за мной.
Решаться надо на все, наверное,
Мне самой...
6.06.2023
Картина А.Силивончик.