Летний сон

Наталья Михайловская
Пьянящий воздух разнотравья,
Молочный утренний туман,
И голубой небесной ткани
Безмерный легкий океан.

Из глубины летят кудряшки
Наивных белых облаков.
И незабудки, и  ромашки
Рассыпались поверх лугов.

Обворжит листвой резною
И соловьями запоет.
Ах, лето! Жаркою порою
Опять с собою увлечет.

И мы покорно растворимся,
Поддавшись шелковой волне.
Дыханием лета насладимся,
Окажемся в июльском  сне. 

Окно останется открытым,
Когда опять пожухнет клен.
Тропинкой, солнышком  залитой,
Вернемся снова в летний сон.

Натали Ветрова 29 мая 2023