Толкает к гибельному краю

Николай Голендухин
Вот отловить бы всех "чертей",
Пожарить их на сковородке,
И вдоволь надавав "лещей",
Отправить вплавь в дырявой лодке.

Пусть позавидуют рабам
И вспомнят при смерти галеры 
И поняли бы хоть на грамм,
Как надоели всем без меры.

Ад сотворили на Земле,
А было всё на ней для рая,
Но это сборище "чертей"
Толкает к гибельному краю.

07. 06. 2023 г.

P.S. - "при смерти" читать как наречие.