Гамаки

Андрей Павлов 4
Спят до рассвета на стеблях рогоза
Капли росы в гамаках паутины.
Дикая кряква, не чуя угрозы,
Вышла на воду с детсадом утиным.

Мимо моих поплавков деловито
Чинно проплыли, как фата-моргана,
Будто царица и верная свита,
Скрылись бесшумно в завесе тумана.

Бризом внезапным встревожились чайки.
Будят округу неистовым криком.
Бодро в своих гамаках закачались
Солнечных зайчиков пёстрые блики...