Силы могучие

Джемба
   СИЛЫ МОГУЧИЕ

        1
 
  -О чем ты гуторишь,Васька?

  И слышит и не слышит Петро,
  старый кореш Василия.А тот все
  говорит,не наговорится о войне,
  словно его трепотня может и
  помочь делу.И без того врезалось
  в душу многих слово НЕБЕЗОПАСНЫЙ
   И что вы думаете? Полуостров
  окаянный,окружённый бурлящей,
  словно кипящей зелено-голубой
  водицей...
        2

  -Была бы моя воля задаром бы
  отдал полуостров,только бы военные
  не убивали друг друга.Столько
  народу погибло и гибнет-стоит
  на своем Василий.
   Странный диалог продолжается уже
  многозначительной мимикой лица,
  мол,зря все это затеяно...
   Петр не сдерживается,и,пристально,
  глядя в карие глаза друга,
  по-доброму громко вопрошает
    -Кому?Отвечай!
    -И тем,и этим,и русскому,и
     украинцу.
   И ноги иностранца наемника чтобы
    там не было!
   По закону,по народному указу,
   по Божьей милости.И кропка.
   ЗАПРЕТ.ЗАПРЕТ всех,кроме того,
   ты сам знаешь кого,на ВЬЕЗД на
   этот полуостров.
        3

   -Тьфу ты,батюшки мои,-
   возмущается Василий.
    Неужто простора земного мало
   для отдыха,для жизни человека
   на нашей родимой земельке?!
    И широкие моря,и океаны,и
   страны заморские.И долетишь,
   и доплывешь до них.И грейся
   себе под солнцем,взращивай
   добрые семена.Но не воюй.
   Не воюйте.И атомом не пужайте,
   гибелью мира сего больного...
     -Петр!Ты что,думаешь умней,
    чем я?! И не притворяйся
    глухим и непомнящим о тяжких
    испытаниях.Помни! СИЛЫ
    НАРОДНЫЕ-СИЛЫ МОГУЧИЕ.
     Сказал и чихнул.
 
   P.S. В надежде МЫ-славянские
    народы,китайские народы,европей-
    ские народы,американские народы
    ждём от уважаемой Организации
    Объединенных Наций ЗДРАВОГО
    КОММЮНИКЕ о ходе и результатах
    международных переговоров и
    прекращения кровопролития и
    разрушения жилого и промышлен-
    ного фондов славянских стран
    и России и Украины.