Одиночество

Вадим Ласкарис
Я проводил тебя опять
В тот город шума и машин.
Тебя хочу сейчас обнять,
Но я, увы, опять один.

Я взглядом долго провожал
Уехавшую электричку
И чувство смерти я вкушал -
Это уже вошло в привычку.

Но жить я должен ради встречи,
Так много надо мне сказать!
И нежно взяв тебя за плечи,
С любовью в губы целовать.

После того, как мы расстались,
Я не отправился домой:
Там, где твои следы остались,
Я нарисую образ твой.

То, что люблю тебя - ты знаешь,
Но буду чаще говорить.
А как люблю - не представляешь,
Никто бы так не смог любить.
                23 Мая 2005