Участник 4. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Собачий вальс

                «Как молоды мы были»  / А. Градский /

Порою песни заводят нас,
И никуда нам от них не деться.
А ты сыграй мне «Собачий вальс»,
Позволь мне снова вернуться в детство!

Был незатейливым тот мотив,
И неподатлив для пальцев юных.
А пренаивнейший позитив
Таился где-то в рояльных струнах.

Был очарован я той игрой  -
Как грациозно порхали руки!
Твоей собачки тоскливый вой…
Видать, страдала, услышав звуки.

Старинный  «шлягер» без всех прикрас -
Порой от новых бывает грустно…
Ведь я беспечный  «Собачий вальс»
Считал когда-то венцом искусства.

Умчалось детство,  забрав мечты,
От звуков вальса не вянут уши…
Как громко гаммы играла ты,
А я в сторонке стоял и слушал.

Эй, музыканты, прошу я вас,
От пошлых песен я знаю средство:
Сыграйте старый «Собачий вальс» -
Порою нас отрезвляет детство!